スタッフブログつぶやき

歓迎会をしていただきました!

ども、事務若菜です。

先日、事務所の皆様に歓迎会をしていただきました!(^艸^*)

合点くろうさぎにて鶏飯を食べる会です!(笑)

 

 

まず前菜として出てきましたのは 蛍いかの置き漬け

きゅうりの塩昆布つけ

ミミガーのウメジュレ

蛍いかは歯応えがよく噛めば噛むほど味わいがよかったです!

きゅうりの塩昆布つけはあっさりさっぱりで美味しかったです。

ミミガーのウメジュレのせはミミガーとウメジュレが絡み合って

酸味があとを引く美味しさでした。

 

次に出てきまするは 馬刺と鶏肉の刺身~♪ 馬刺を食べるのは初めてで

それをお刺身で食べるも初めて! まずは何もつけずに一口。

「結構さっぱりしてて美味しいね~」とお話しをしながら食べました!

生姜醤油につけて食べるとさっぱりとして美味しかったです.+゜・(*^∞^*)+.・゜+

 

また食べたい!(@□@)カッ

 

 

 

次は湯葉と明太子とチーズ、 ししとう、紅しょうが入りさつまあげ、チーズとシソ等などの

揚げ物!

油っぽくなくさっぱりしていて何もつけずにぺろりでした!

 

 

 

そして御待ちかね!鶏飯登場!8888(*^人^*)8888

鶏のダシ汁をかけてさらさら食べるお茶漬けみたいなお料理です。

付け合わせ(?)の柚子をすりおろしたものを入れて食べると

さらに美味しい逸品でした!

あつあつの鶏飯。猫舌組はふーふー冷まし過ぎて酸欠気味に・・・?w

 

 

 

 

最後に紅いもアイスとクランベリーのケーキのデザートが出ました!

写真では分かりにくいですが紅いもアイスはきれいな薄むらさき色、

クランベリーのケーキはベリーの色がとても鮮やかでした。

「綺麗ねー」「盛り方がお洒落!」と大変盛り上がりながら食べました∑d(’υ‘*)

さっぱりしててまいうーでした。

 

 

食事中に職場の皆さんと色々なお話ができて楽しかったです。

本当に皆様ありがとうございました! これからもよろしくお願いします!!

 

 

食べログみたいになってしまいましたが本日はこれにてドロン! でわでわ~。

PAGETOP
  • TOPへ
  • 経営理念
  • 経営戦略
  • グループ紹介
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブ社員のつぶやき
各種お問い合わせは046-236-6123