スタッフブログ居酒屋

アルバイト応募の方はこちら

 

スタッフブログ~レストラン編~の第一弾は

ヴォーノイタリア小田原螢田店勤務の山口さんをご紹介します。

ドキドキ、始めてのアルバイトについてお話を伺いました♪

 

照れながらも素敵な笑顔で写真に写ってくれました♪

 

名前:山口友結

勤務先:ヴォーノイタリア小田原螢田店

入店年月日:2013年10月

年齢:16歳(高校2年生)

 
 
Q. 働こうと思ったきっかけ
 
A.  親戚が栄養士の資格を持っていたり、おばあちゃんがラーメン屋をやっていたりして、

料理をしている姿がかっこよかったんです。そして高校に入った時に、女性なら料理が

出来た方がいいなと思ったので、アルバイトするなら飲食店が良いと考えていました。

 

そんな時にこのお店でオープニングスタッフを募集していたので、オープニングなら

人間関係も良いかなと思ったので募集しました。正直家から近かったというものあります(笑

 

ただ人見知りの性格なので、最初は募集してから面接当日まで本当にドキドキしていて、

お店に行くのが怖かったです。でも面接では店長が笑顔で迎えてくれて、

緊張をほぐしてくれました。その場で合格も出してくれてビックリしたけど嬉しかったです。

 

 

Q.どのような仕事内容ですか

 

A.キッチンの仕事で、その中でもピザを作っています。仕込みではピザ生地の解凍から、

時間を計算して発酵をさせてピザ生地を仕込んでいます。いざ注文が入ったら、

生地を伸ばしてトッピングして窯に入れて焼きます。最初は生地を伸ばすのが大変で、

丸の形をつくるのが大変でした。オープンしてから1か月でなんとか一人で回せるように

なりました。

 

焼き上がりを自分の間隔で出すので、真っ黒焦げにしてしまった事もあります(苦笑

ピザ窯の近くは暑いので大変ですが、自分が一生懸命つくったピザの焼き上がりが

きれいだと嬉しいです。

 

最初の内は料理長が一緒にピザを焼いてくれていました。料理長は本当に怖いです(笑

でも怒られる事にはしっかりとした理由があるし、

料理長はとても芯がしっかりとされているので尊敬しています。

しかも聞いたら親切に教えてくれるし、新しい技術などもどんどん教えてくれるので楽しいです。

 

そしてここで仕事をする内に夢が出来ました。

最初は興味本位で始めた料理のアルバイトでしたが、料理長や社員さんの仕事をしている姿を

見ていて、あこがれを抱きました。なので将来は飲食関係の仕事に就きたいと思い、

大学では栄養学を学んでいこうと考えています。

 

 

Q.やりがいは

 

A. 自分の成長が感じられる所です。最初の時と今の自分が変わったと思います。

正直、家では料理をまったくしなかったし、アルバイトを始める前はほとんど包丁も握った事が無かったんです(笑

でも料理長が丁寧に教えてくれて、料理が上手になって、家でも料理もするようになりました。

そうしたら家族が喜んでくれて私も嬉しかったです。

 

他にも接客を通して、お客様、目上の人への話し方が身についたと思います。人見知りで最初はまったく話せなかったのですが、周りの先輩や社員さんが優しくサポートしてくれたので、徐々に接客にも自信が付いてきました。

 

最近では後輩にキッチンの仕事を教えるようにもなりました。変な風に教えてしまうとまずいなと思うけど、頑張って自分の経験を下の子たちに伝えられたらと思います。

 

 

Q.仕事で一番失敗したことは?

 

A. 入店してから半年経った時ぐらいに遅刻をしてしまった事です。

 

学校で遅刻をしてしまった時は誰に迷惑を掛ける訳でも無いしと思っていたので、そこまで気にしていなかったのですが、お店に遅刻をしてしまった時に、店長から他の従業員だけで無く、お客様にまで迷惑が掛かるだよと怒られた時に、自分一人の行動が周りの人に良くも悪くも影響を与えてしまう事に気づきました。

 

それから遅刻はしていないです!学校の遅刻も無くなり先生からも褒められました!笑

 

 

Q. 仕事で1番嬉しかったことは?

 

A.  生地の状態によって自分で考えながら新しい伸ばした方を試すのが楽しいです。うまくピザが出来るとやったーと思います。そんな自分がつくったピザを、自分でお客様のテーブルまで持っていって、目の前で喜んで貰える姿を見るとテンションが上がります。

 

Q. 研修は充実していますか?

 

A. 研修では自分の担当についてしっかりと教えてくれるので安心だと思います。ホールの研修では社員さんの後ろについて見て学び、そのあとは自分がお客様に向かうようになりました。おかげで人見知りが治ってきて、最初は笑顔が引きつっていたのですが、今は自然に笑顔を出せるようになりました。プライベートでも昔の私を知っている中学の友達からはビックリされます(笑

 

Q. アルバイトを検討している人へメッセージ

 

A. 皆仲が良いのが一番の強みなので、心配せずに入ってきて貰えたらと思います。教え方も上手なので安心して貰えたらと思います。アルバイトが初めての子でもぜひ来て下さい!!

 

ぜひ山口さんの焼いたピザを食べにヴォーノイタリアにお越し下さい!

 

 

だんだん暖かい季節になってまいりました。

合点海老名店では毎年『お花見』を行っています。

開催場所はだいたい厚木の河畔公園の河原付近で行われます。

日の出から日の入りまでより団子ならぬよりお酒宴会です。

 

 

今年は4月の第1日曜日に開催されました。

今年はあいにくの天気でしたので開催場所は

合点 海老名店での開催となりましたが

たっくさんの肉・肉・肉!!

ビールサーバーで注がれる冷えたビール!

普段お話をしない方や一般のお客様など

様々な方と笑い、飲み、そして食べ(笑)

楽しい時間を過ごすことができました。

 

 

 

今年は参加できなかったけど

参加してみたいかも…と思ったあなた!!

来年の今頃、また行う予定です!

その際はぜひ、合点海老名店主催『お花見』に参加してみてください。

おいしい食べ物とお酒があなたの参加を

心よりお待ちしております。

こんにちは!

2月のヴォーノ・イタリアでの期間限定イベントのお知らせです!

 

ヴォーノ・イタリア小田原螢田店では

2月10日(月)~16日(日)の一週間

陽気なバレンタイン食堂2014】の

実施を予定しております♪

 

『伝えたい・・・けどなかなか言えない・・・』

 

そんな方にオススメ!!

大切な人へのメッセージを

プレーンピッツァにのせて届けてみませんか?

 

期間中にスタッフにお伝えいただくも良し!

ご予約で準備万端にしていただくも良し!

あなたの思いが大切な方へ届きますように(*UvU*)

 

詳しくは直接スタッフへお聞きいただくか

お店へお電話下さい!

ご連絡先はコチラ♪⇒ 0465-37-0429

 

お久しぶりです!

事務所の若菜です。

 

今回は螢田にオープンしました

『ハンバーグ・ステーキ&生パスタOOIshi』のご紹介です。

 

 

4月23日のお昼からオープンしましたOOIshi。

そのプレオープンに行かせて頂きました!

 

店舗コンセプトが森のレストランであるOOIshiでは、

お店にはいると、まず目に飛び込んでくる青々とした大きな木があります。

 

 

 

落ち着いた店内で木製のテーブルやパンのワゴンに囲まれながら
食事をすればまるで森のなかで食事をしている気分になれます!(^∪^)

 

 

 

スタッフの方々はとっても明るく元気があって、

こちらも明るくなるほどです(^∀^*)

 

次にお食事についてです。

OOIshiではサラダを自分でチョイスして食べることができます。

新鮮な野菜がいっぱいです!

 

パンは焼きたてが出されていて表面はぱりっ、中はもっちもち!

何個でもいけちゃいます(笑)

 

 

 

 

そして忘れちゃいけないのがハンバーグやステーキ!

ソースがさっぱりとしてとってもたべやすい逸品ばかりで

どれにするか迷っちゃいますよ(^∀^)

 

 

 

 

 

その他にも美味しいメニュがたっくさん揃っています!

学校帰りに友達とデートの終わりに恋人とご家族との団欒に

美味しい料理と明るく元気なスタッフさんのいるOOIshiで

楽しいお食事の時間を過ごしてみませんか?

 

今月の23日(火)より

ステーキハンバーグ&生パスタOOIshiがオープンします!

 

※マスコットキャラのOOISHIさんです

 

住所:神奈川県小田原市蓮正寺254-1(駐車場あり)

オープン時間:11時より

 

現在は改装真っ只中なので、イメージイラストと、

準備中の写真をアップさせて頂きます♪

 

 

コンセプトは『森のレストラン』です。

ほっと安らげる空間で

ゆったりと食事を楽しむ事が出来ると思います。

 

 

 

サラダバーがありお好みの野菜を食べる事が出来ます。

 

しかし、なんと言ってものお店はお肉料理に絶対の自信があります!

 

 

 

どちらも当店こだわり、必食の一品です!!

書いてて、お腹が空いてきました(笑

 

 

ぜひ皆様のご来店をお待ちしております!!

 

フェイスブックも始めてますので、

ぜひ「いいね!」の応援を宜しくお願いします。

http://www.facebook.com/odawara.ooishi

12
PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123