スタッフ紹介

マネージャー 居酒屋事業部
マネージャー
井下田 将信 年齢:37歳
Igeta Masanobu
好きな言葉 思いやり
全ては自分次第
個性をいかしてくれて
自分を後押ししてくれる会社
大学生の時に海老名の居酒屋でアルバイトしながら深夜にショットバーをかけもちする。アルバイト先のショットバーにお客さんとしてきた小林社長と意気投合す、交流が始まる。大学卒業後は佐川急便に就職するが、半年後に小林社長の誘いでライブフードプロデュースに入社する。

Q1ライブフードプロデュースを選んだ理由

ライブフードプロデュースに入る前に他の会社で働いていましたが、「自分を磨きたい」「独立したい」という願望がずっとありました。小林社長と出会い、色々な話を聞くうちに自分の夢を叶えるのに必要な事を、小林社長の下でなら学べると思い転職を決めました。

Q2実際に勤めてどうだったか?

今の自分があるのは、社長のおかげ、会社のおかげです。
いろいろなことを経験させていただきました。

Q3現在にいたるまでの経緯(キャリアアップ)

キッチン社員として入社後、新店オープン・料理長代理を任されました。その後、銀座店キッチン社員を経て、合点海老名店の料理長に昇格しました。合点海老名店店長を経て、ライブフードプロデュース外食事業部マネージャーに昇格しました。

Q4今後の目標(ヴィジョン)

新しい業態・店舗の開発・展開していきます。
社員の育成や働きやすい環境づくりにも力を入れていきます。

Q5求職者へのメッセージ

正直、楽な仕事ではありません。しかし楽な仕事などはどこにも無いと思います。自分自身が今後どうなりたいかで物事の見方が変わってくると思います。
何をするにも全ては自分次第です。そんな自分を後押ししてくれる会社です。

こんな事も聞いてみました!

仕事で1番失敗した事は何ですか?仕事で1番嬉しかった事は何ですか?
失敗はお客様にドリンクをかけてしまったことです。嬉しかった事はお客様に誕生日にワインをもらったこと。
誰も負けないと誇れるモノは?
お客様に対する気持ちです!
仕事をする上で1番大事にしている事は何ですか?後輩を育てていく上で大切にしていることは?
感謝・気持ちです。後輩には思いや気持ちを大切にしています。
会社の好きなところは?逆に嫌な(変えたい)ところは?
個性を生かしてくれるところです。人事が急なところは変えたいです。
小林社長(会長)はどんな人ですか?
回転が速く、器が大きい。自分とは違う視点を持っている人です。
社内(店舗)イベントなどはありますか?研修制度は充実していますか?
あります。研修制度はこれから作っていこうと考えています。
休日の過ごし方を教えてください。また仕事とプライベートを両立させるコツなんてありますか?
睡眠か飲食、サッカーをしたり、ショッピングに行きます。両立させるコツは「なるようにしかならない」です!
プライベートでの目標などはありますか?
車を購入することです。
  • 代表取締役 安藤 政光
  • 銀のさら古淵店 店長兼トレーナー 飛澤 雄介
  • マネージャー 鈴木 大輔
  • 合点じんのすけ 店長 高原 仁
  • 居酒屋事業部 マネージャー 井下田 将信
  • 居酒屋事業部長 木村 元彦
  • けん蛍田店 店長 萩原 崇
  • Dr.ストレッチ 清野店長 高橋店長
PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123