スタッフ紹介

合点じんのすけ 店長代理
永野 和枝 年齢:29歳
Nagano Kazue
好きな言葉 当たり前のことを当たり前に行動する
店長になるべく日々頑張ってます
将来は仕事と家庭を両立できる環境をつくりたいです
18歳からドン・キホーテでレジトレーナーとしてアルバイトをしながら、掛け持ち出来るアルバイトを探して、土の香にアルバイトとして入社。料理を覚えたいというきっかけから合点海老名店に社員として勤務する事になる。

Q1ライブフードプロデュースを選んだ理由

正直、直感です(笑)アルバイトできる所を探して海老名をぶらぶら散策していたら、気になるお店があって、仕込み中の時間にも関わらずお店に入って「ここってアルバイト募集してますか?」って直接聞いたのがライブフードプロデュースのお店でした!

アルバイトではホールで働いて1年後、料理の勉強をしたいのでアルバイトを辞めようかと社員さんに相談した所、キッチンの社員として別の店舗で採用して貰いました。

Q2実際に勤めてどうだったか?

土の香というお店で初の飲食店勤務(主にホール・バーヘルプ)を1年経験して、合点海老名店で人生初の社員経験(キッチン)をした訳ですが、初めての社員という点では『意識を高く保つ』、キッチンでは『時間への意識』『キッチンからでは見えない席にもタイミング良く料理提供をする』『オーダーを効率良くこなしていく方法』などで多く悩み、そして周りの方々の助言で助けられました!

Q3現在にいたるまでの経緯(キャリアアップ)

23歳 土の香にアルバイトとして入社
24歳 合点海老名店にて社員になる
25歳 合点じんのすけに異動
29歳 合点じんのすけの店長代理となる

Q4今後の目標(ヴィジョン)

お店を任される事(3年は続ける)とプライベート(結婚を視野に入れた)の両立です!

Q5求職者へのメッセージ

仕事をする上で年齢は関係無いですし、恥ずかしく思ったり、気負いしたりすることもしなくていいと思います。今の自分から変わりたいと思ったら、その時点で自分の中で何かが変わっていると思うので、ぜひチャレンジして欲しいです!

『思う(言う)』→『行動する』→『振り返る』→『出来るようにする為にどうするか考える』このプロセスは自分にかけがえの無い経験なので、この経験をぜひ味わって貰えたら嬉しいです。

こんな事も聞いてみました!

仕事で1番失敗した事は何ですか?仕事で1番嬉しかった事は何ですか?
メンタルに負けて行動と意識が低下してしまった事
自分が尊敬している人に行動を認めて貰った事
誰も負けないと誇れるモノは?
・・・思いつかないです(苦笑
※周りからはどんな事に対してもすぐに手を挙げる積極的な姿勢が評価されています
仕事をする上で1番大事にしている事は何ですか?後輩を育てていく上で大切にしていることは?
信頼関係の構築です。そのためにしっかりとコミュニケーションをとります。
会社の好きなところは?逆に嫌な(変えたい)ところは?
個人(個性)を認めて尊重してくれる事
ちょっと放任な一面がある所
社長はどんな人ですか?
本人が気付くまで辛抱強く見守ってくれる所
社内(店舗)イベントなどはありますか?
合点じんのすけでは利益が出た分、共に頑張った仲間同士を労うということで、ご飯を食べに行っています。後は個々のスケジュールが合えばプライベートで遊びに出かけています!
休日の過ごし方を教えてください。
思いっきりアウトドアな事をするか、思いっきりインドアな事をしています(笑)
気分で休日の過ごし方がはっきりしています!
プライベートでの目標などはありますか?
タイミングが合えば結婚、35歳までには子供が欲しいなと思ってます。
睡眠不足が嫌いなので、6時間以上就寝時間を確保して、家事をこなしてから仕事に向かうという生活の基盤づくりをしたいと思います!
  • 代表取締役 安藤 政光
  • 銀のさら古淵店 店長兼トレーナー 飛澤 雄介
  • マネージャー 鈴木 大輔
  • 合点じんのすけ 店長 高原 仁
  • 居酒屋事業部 マネージャー 井下田 将信
  • 居酒屋事業部長 木村 元彦
  • けん蛍田店 店長 萩原 崇
  • Dr.ストレッチ 清野店長 高橋店長
PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123