スタッフ紹介

部長 株式会社ライジング
鈴木 大輔 年齢:36歳
Suzuki Daisuke
好きな言葉
自由にやさせてもらえる環境
自分で考えたことを
実現できる会社
25歳でライブフードに入社するまで、工場・ファミレス・営業・運送会社・懐石料理・韓国料理と様々な職種を経験。懐石料理に勤めた後ぐらいから飲食業界でいつか独立したいと考えるようになる。

Q1ライブフードプロデュースを選んだ理由

最初はライブフードが経営している自社ブランドの居酒屋合点で創作料理をやりたかったんです。しかし、当時の営業部長さんが居酒屋よりも宅配の方が経営のノウハウが学べて面白いよという提案をしてくれて、宅配の事業にチャレンジしてみました。

Q2実際に勤めてどうだったか?

ライブフードはすごく良い会社だなと思いました。経営者の小林会長のふところの深さというか、本当に何度でもチャンスをもらえますし、PL(損益計算書)の作成から販促にいたるまで自由にやらせてもらえます。仕事をやらせてもらう環境としてはこんなに恵まれてることって無いと思います。

Q3現在にいたるまでの経緯(キャリアアップ)

25歳で中途入社後、綾瀬長後店に配属、3ヶ月ぐらい経った頃に新宿東店の店舗に空きが出るのでやってみないかと言われ新宿東店に異動しました。少しすると一般社員から店長に昇格し、約3年で新宿東店を軌道に乗せました。その後、業績の悪かった南林間店の立て直しも任されるようになり、現在はマネージャーとして新宿東店・南林間店・相模台店の三店舗を統括しています。

Q4今後の目標(ヴィジョン)

まだまだ発展途上の会社なので、自分自身の成長ももちろんですが店長の育成や人事制度の確立などにも貢献していきたいです。

Q5求職者へのメッセージ

若い世代が多い会社です。
本当にチャンスが多くて頑張ったら頑張った分だけちゃんと見ててもらえるし、何よりも学べることがたくさんあると思います。
仕事だけじゃなくて人間的にも成長できる環境で、仲間もみんなあたたかいので一緒に働けることを楽しみにしています。

こんな事も聞いてみました!

仕事で1番失敗した事は何ですか?仕事で1番嬉しかった事は何ですか?
いろいろ失敗をしていて、一番がわかりません。嬉しかった事はお客様 従業員から感謝の気持ちをもらった時です。
誰も負けないと誇れるモノは?
人間関係の構築です。
仕事をする上で1番大事にしている事は何ですか?後輩を育てていく上で大切にしていることは?
信頼関係です。後輩との信頼関係を大切にしています。
会社の好きなところは?逆に嫌な(変えたい)ところは?
小林会長の人柄です。嫌なところは特にありません。
安藤社長はどんな人ですか?
一本筋を通し、凡事徹底する人です。
社内(店舗)イベントなどはありますか?研修制度は充実していますか?
イベントはあります。
休日の過ごし方を教えてください。また仕事とプライベートを両立させるコツなんてありますか?
仕事9割なので両立の仕方は逆に教えてください。
プライベートでの目標などはありますか?
特にありません。
  • 代表取締役 安藤 政光
  • 銀のさら古淵店 店長兼トレーナー 飛澤 雄介
  • マネージャー 鈴木 大輔
  • 合点じんのすけ 店長 高原 仁
  • 居酒屋事業部 マネージャー 井下田 将信
  • 居酒屋事業部長 木村 元彦
  • けん蛍田店 店長 萩原 崇
  • Dr.ストレッチ 清野店長 高橋店長
PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123