スタッフ紹介

店長 トレーナー
飛澤 雄介 年齢:30歳
Tobisawa Yuhsuke
好きな言葉 世の中に不満があるなら自分を変えろ
誰かの為にやること
それが自分の力に変わっていく
実感をたくさん経験します
学生時代にアルバイトで入社し、学校卒業と同時にそのまま新卒入社。
半年後には店長を任され、現在は自店舗の運営だけでなく近隣の店舗の支援や店長の育成を任されている。

Q1ライブフードプロデュースを選んだ理由

もともと学生時代からライブフードでアルバイトとして働いていたのがきっかけです。とにかく働く仲間に魅力溢れる人が多く、面白い人ばかりだったので卒業と同時にそのまま就職しました。また、飲食業界は向いてさえいれば稼げるので飲食業界を選びました。
※現在は株式会社ライジング所属

Q2実際に勤めてどうだったか?

アルバイトの時は、バイト同士の会話なので気楽な会話が多かったんですけど、社員になってからは責任ある立場になったので、バイトの子に仕事の話なんかもきちんと聞いてもらえるように関係性は少しずつ変えていきました。想像していたよりも未熟な自分がお店を切り盛りしていくのは苦労が多かったです。でも、誰かのために考えて動いたことが自分にとっても相手にとってもいい経験になっていくのがとても楽しいです。

Q3現在にいたるまでの経緯(キャリアアップ)

もともとアルバイトで働いていたこともあり、新卒で入社してから半年後には店長に昇格していただきました。いきなり店長を任せていただいたので、初めはとても大変でしたが現在は自店舗の運営にプラスして、近隣の店舗の支援や後輩店長の育成を任されています。

Q4今後の目標(ヴィジョン)

現在、グループ内で十数店舗あるんですが半分ぐらいの店舗は店長不在で運営しています。店長の育成や他店舗の支援に力を入れ、管轄できる店舗数を増やし自分自身も統括店長やマネージャーへステップアップしていきたいです。プライベートでは良き伴侶を見つけ公私共に充実を目指します!(笑)

Q5求職者へのメッセージ

昔ほどのスピード感やチャンスは少なくなって来ましたが、その分システムや制度が充実してきているので着実にステップアップできるようになってきています。自分の力を試してみたいっていう方も、とりあえず社員として長く続けたいっていう方でもそれぞれのキャリアアップが描ける環境だと思います。

こんな事も聞いてみました!

仕事で1番失敗した事は何ですか?仕事で1番嬉しかった事は何ですか?
失敗はアルバイトに事故を起こさせてしまったことです。嬉しかった事は直属の上司に「飛澤に任せて良かった」と言ってもらえたこと。
誰も負けないと誇れるモノは?
周りの人に恵まれていることです。
仕事をする上で1番大事にしている事は何ですか?後輩を育てていく上で大切にしていることは?
仲間です。後輩のプライベートの充実を大切にしています。
会社の好きなところは?逆に嫌な(変えたい)ところは?
働く仲間に良い人が多いところです。変えたいところは、事務仕事の効率化と拘束時間の短縮です。そのためには無駄を省き生産性の向上が不可欠です。
安藤社長はどんな人ですか?
叱る時はかなり厳しい態度・口調・台詞ですが、それは普段から社員一人一人に気を使って、よく見ていているからこそだと思います。
社内(店舗)イベントなどはありますか?研修制度は充実していますか?
店舗ごとには新人歓迎会や銀さら卒業式があり、フットサルなどで汗を流す店舗もあります。研修制度は銀のさらへの研修があります。
休日の過ごし方を教えてください。また仕事とプライベートを両立させるコツなんてありますか?
マンガ読んでごろごろしてるか、パチスロ、飲み会、卓球などをしています。両立させるコツは良き伴侶に恵まれることです。
プライベートでの目標などはありますか?
本を出版することです。
  • 代表取締役 安藤 政光
  • 銀のさら古淵店 店長兼トレーナー 飛澤 雄介
  • マネージャー 鈴木 大輔
  • 合点じんのすけ 店長 高原 仁
  • 居酒屋事業部 マネージャー 井下田 将信
  • 居酒屋事業部長 木村 元彦
  • けん蛍田店 店長 萩原 崇
  • Dr.ストレッチ 清野店長 高橋店長
PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123