スタッフ紹介

統括店長 合点 じんのすけ
六方 じんのすけ
統括
高原 仁 年齢:39歳
Takahara Jin
好きな言葉 微差大差
常に新しいことが始まっていく
何かをしたい
願望が強い人にお薦めの会社
高校卒業後ホテルで働き、その後割烹、居酒屋など数店に勤めるが長くても2年で短い時は1ヶ月と嫌な事があると辞めるという事を繰り返していた。

Q1ライブフードプロデュースを選んだ理由

高校時代の友人がライブフードで働いており、社長が現場にでて一緒に働いて現場の声を聞いてくれるという事を聞き興味を持ったのがきっかけです。その後、本厚木店オープンの話を聞きこないかと言われ、そんな環境で一度働いて見たいと思って選びました。

Q2実際に勤めてどうだったか?

会社の成長と共に社長は現場から離れてしまいましたが、今も変わらず意見を言える環境なので問題はありません。基本的に自主性を重んじる会社です。言い方を変えれば放任主義ですが、必ず最後に守ってくれる環境なので、店長になってからは自分の望んでいるスタイルが実現できるようになりました。

Q3現在にいたるまでの経緯(キャリアアップ)

最初は一般社員でしたが、数ヶ月後にはメニューを考える機会をいただきました。その後料理長となり数年していた頃、以前の店長が辞めそのまま店長を引き受けるようになりました。
※現在は六方じんのすけを含めての統括店長(2015年1月)

Q4今後の目標(ヴィジョン)

今のお店の安定化です。利益が確実にでる状態を創りあげることです。
最終的には地元の秦野で一人でできるお店(約20席)ぐらいのお店を開くのが夢です。

Q5求職者へのメッセージ

とにかく自主性が強い会社です。経営者としての経験ができるので、独立志望の人は良いと思います。もちろん常に新しいことが始まっていくので、何かをしたいという願望が強い人にはお薦めです。

Q6

こんな事も聞いてみました!

仕事で1番失敗した事は何ですか?仕事で1番嬉しかった事は何ですか?
失敗はプレゼントのケーキを買い忘れ、営業中にスタッフに買いにいってもらったことです。嬉しかった事はとにかくお客様から料理が美味しいから必ずまたくるねと言われた時。
誰も負けないと誇れるモノは?
探究心です。
仕事をする上で1番大事にしている事は何ですか?後輩を育てていく上で大切にしていることは?
何事も継続することです。後輩には会話をすることを大切にしています。
会社の好きなところは?逆に嫌な(変えたい)ところは?
店舗を自分色に創れるところです。
小林社長(会長)はどんな人ですか?
必ず見てくれており、最後は守ってくれる人です。
社内(店舗)イベントなどはありますか?研修制度は充実していますか?
店舗で月1のミーティング後の飲み会があります。
休日の過ごし方を教えてください。また仕事とプライベートを両立させるコツなんてありますか?
家族と過ごします。両立させるコツは仕事内容の家族からの理解です。
プライベートでの目標などはありますか?
家族の健康を大事にしたいです。
  • 代表取締役 安藤 政光
  • 銀のさら古淵店 店長兼トレーナー 飛澤 雄介
  • マネージャー 鈴木 大輔
  • 合点じんのすけ 店長 高原 仁
  • 居酒屋事業部 マネージャー 井下田 将信
  • 居酒屋事業部長 木村 元彦
  • けん蛍田店 店長 萩原 崇
  • Dr.ストレッチ 清野店長 高橋店長
PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123