スタッフブログつぶやき

みなさんお久しぶりです!

五十嵐です。

 


約2ヶ月ぶりの登場ですよ♪ヽ(*´∀`)ノ

 

今日は4月22・23日に行われたNext World Samit、

略してネクサミの勉強会について紹介したいと思います(*^^*)

 

 

今回私は22日に行われた方に参加してきました!

どのようなことをするか簡単にいうと、、、

 

店舗ごとにチームに分かれ目標を決める

          ↓

その目標を決めた背景や、

目標を達成した後に得られるものについて深堀する

          ↓

未来への地図を描く』と研修では言い、

 その目標を達成するためのプロセスを立ててアクションを起こす

 

そして毎月進捗を追って、

10月にはそのチームの中から内容が良かった

1位チームを決めちゃおうヾ(*´∀`*)ノ゛

というものです!

 

なんとなく分かっていただけたでしょうか(^^;

森憲一さん(http://ameblo.jp/morikenichi/)を講師に迎え、

役員、店舗の社員やアルバイトさんを加えて

勉強会のような形で毎回やっています!

 

 

※お昼休憩ではどんぶり皆で頂きました♪

 

簡単に目標と言っても、

そのチームにとってギリギリ届くか届かないかの

『たかーーい、たかーーい目標』でないとダメなのです(>_<)

 

イメージです(世界一高い山「エベレスト」です)

 

従来のやり方では達成出来ない為、

個人個人の創意工夫によるアクション、成長がキーになります。

 

今回の研修では各チームが考えてきた目標を発表していました(^^)

その各チームの目標に対して、森さんがいろいろ質問やお話をしたりします。

店舗の人間ではない私が聞いても、とてもためになるお話ばかりでした!!

 

私の同期の尾塩君(写真:右)も真剣でした(笑

 

みなさんが自分のお店について本気でどうしたらいいか

考えられる良い機会だと感じましたし、

私も影ながら応援したいという気持ちになりました!!

 

最後にはみなさん振り返りシートを書いて解散でした(^-^)

みなさんお疲れ様です♪

 

次回は各チーム8分間のプレゼンをするそうです!

来月も宜しくお願いします☆

今月の23日(火)より

ステーキハンバーグ&生パスタOOIshiがオープンします!

 

※マスコットキャラのOOISHIさんです

 

住所:神奈川県小田原市蓮正寺254-1(駐車場あり)

オープン時間:11時より

 

現在は改装真っ只中なので、イメージイラストと、

準備中の写真をアップさせて頂きます♪

 

 

コンセプトは『森のレストラン』です。

ほっと安らげる空間で

ゆったりと食事を楽しむ事が出来ると思います。

 

 

 

サラダバーがありお好みの野菜を食べる事が出来ます。

 

しかし、なんと言ってものお店はお肉料理に絶対の自信があります!

 

 

 

どちらも当店こだわり、必食の一品です!!

書いてて、お腹が空いてきました(笑

 

 

ぜひ皆様のご来店をお待ちしております!!

 

フェイスブックも始めてますので、

ぜひ「いいね!」の応援を宜しくお願いします。

http://www.facebook.com/odawara.ooishi

こんにちわ!新卒の若菜です。

 

先日、五十嵐さんと仕事の帰りに居酒屋くろうさぎに食べに行ってきました!\(^∀^)

 

 

 

 

お目当てはもちろん熟成鶏のつぼ焼き(´ψψ`*)

 

初めての来店で二人してどきどき(笑)
頼んだものは豆腐サラダと白レバー、そしてつぼ焼き!
塩ダレを注文しました。

 

サラダはあっさりとしているのに後をひく味で

白レバーは通常のレバーよりも苦味がなく食べやすかったです!

 

 

さあ、お目当てのつぼ焼き!待ってました~!

 

 

つぼ焼きはホントにジューシーなのに

サッパリとした味で何個でも食べれちゃいました(笑)

下に入っているキャベツにも肉汁がかかってとっても美味しかったです(*^∀
^*)
ややお腹いっぱいになってきた二人ですが…

 

最後にTKG(卵かけご飯)頼んじゃいました!!(>ω<*)食べすぎ!?

 

 

炊きたてご飯に溶き卵をかけて一口。付け合わせの漬物?をいれて一口。

最後にだし汁をかけて一口。

ご飯も美味しい上に3つの味が楽しめてとっても満足できる一品でした~(*´∀`*)

 

皆さんもくろうさぎにいらしたときは是非つぼ焼き試してみてください!TKGも(笑)

 

合点くろうさぎのホームページはこちら☆

http://gatten-kurousagi.com/

こんにちわ、ライブフードプロデュースの新卒採用の担当をしている小林裕輝です。

新卒に続いて僕が自己紹介をさせて頂きます。

 

神奈川生まれの神奈川育ちの現在28歳です。

前職では人財ビジネスの会社で、営業をしたり教育に携わっており、

ライブフードプロデュースには入社して約2年になります。

 

 

ここ一年の大きな出来事としては去年の11月に娘が生まれました。

 

 

けっこう親バカしています(笑

 

娘の日々の成長が見られるのが楽しいと思うと共に、

自分も負けてられないと思う今日この頃です♪

 

 

好きな言葉は

A(当たり前の事を)

B(バカみたいに)

C(ちゃんとやる)

です!

 

プライベートでも仕事でも、当たり前の事をちゃんと継続してやれる人って素敵ですよね!

自分自身、そんな人間になれるように意識しています。

 

【学生の皆様へ】

リクナビ2014では僕自身の経験から就職活動について書かせて頂いていますので、

もし良ければ参考にして頂ければと思います。

 

リクナビ2014人事ブログへ

https://job.rikunabi.com/2014/company/blog/category/r452930054/9/

 

今後もブログを更新していきますので、ぜひご覧下さい!

社員ブログ第二段も新卒のご紹介です!

 

若菜さんも五十嵐さんと同じく2013年度の新卒となります。

美大出身で事務の他にPOP作成や工作もすでに請け負って貰ってます♪

猫好きの彼女は実家の猫写真から紹介して頂きます。

 

初めまして!4月からライブフードプロデュースの一員として

働かせて頂くことになりました若菜と申しますm(_ _)m

 

今回初ブログと言うことなので出身と趣味、

入社動機と今後の抱負について書きたいと思います。

 

出身は千葉県です。とても自然豊かな土地で育ちました。

でも運動音痴なので木登りとか一切できません(笑)

 

趣味は読書とウィンドーショッピングとネットサーフィン。

休日には雑貨屋さんとか覗いたり面白い本を求めて本屋さんをうろちょろします。

 

 

今はまっている小説は香月日輪さんの「妖怪アパートの幽雅な日常」という本です。

 

 

 

次に入社動機です。入社動機は会社の経営理念に魅力を感じたことと、

人をサポートする仕事がしたいというのが動機です。

 

最後に抱負です!

今年の私の抱負は「しっかりとサポートのできる人材に成長する。」です!!

頑張りますのでよろしくお願いします!!

PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123