スタッフブログつぶやき

みなさんお久しぶりです\(^o^)/支援本部の五十嵐です!

最近暑い日が続いていますがみなさんは体調など崩されていませんか(´・_・`)?

私はもう夏バテです(笑)

 

と、いうことで! 今回もネクサミについて紹介したいと思います(^-^)

 

 

今回も各チームの発表でした! 回を重ねるうちにみなさんの発表のクオリティが上がってきた気がします(^q^)

今回の発表は結果が以前より下がってしまったり停滞気味のチームが多くみられまし た

(´・ω・`)

しかし!みなさんどうやったら目標達成できるのか必死に考えたり、新しいの作戦を 実行したりと、試行錯誤しています!

 

   

 

来月のネクサミではその成果が数字として表れてくれることを祈ってます(*`・ω・ ´)!!

 

後、講師の森さんから分かりやすいお話を頂いたので1つシェアさせて頂きます。

 

仕事をする上で従業員の段階には3つあり、

①作業員・・・言われた作業だけをこなす→機械で代替可能な存在

②ビジネス・・・ビジネスに必要な売上をつくる為に仕事をする

③GOODビジネス・・・売上の先にある会社の理念や店舗の目的の為に仕事をする

 

仕事をする以上、GOODビジネスをしていくべきというお話でした!

私も支援本部としてGOODビジネスのサポートをしていきたいと思います!

本日は以上となります!!

 

あ、前回はお昼ご飯がおにぎりだったのですが、今回は豪華でした(^q^)笑

 

こんにちは!!事務の若菜です。

7月21日、合点海老名店の創立14周年記念の合点夏祭りが有りました!(皆さん、選挙には行きましたか?笑)

 

13時よりスタートしました合点夏祭り。

私は15時からの途中参加でしたが店内は大変賑わっていました。

店員の皆さんはフル回転で次々と料理を出していきます。

 

 

 

 

 

川上さんも甚平に身を包んでやる気いっぱいのご様子。

 

 

テーブルの上にはサーロインステーキお寿司、フランクフルト、じゃがバタ、焼きソバ、焼き鳥、たこ焼き、様々なドリンクが並びお客様は皆、にっこにこと笑顔で過ごされていました。

 

1999年より14年。

ライブフードプロデュースの第一号店、合点 海老名店は14年間の間、皆様に支えられ、育ってきました・・・。

これからも合点海老名店、合点、ライブフードプロデュースをよろしくお願いいたします!!

 

こんにちは。

最近自販機の?ペットボトルにはまっている若菜です。ちなみに今日は緑茶が出ました(笑)

 

今日は私がさせて頂いているお仕事の1つを紹介させて頂きたいと思います。

今回はOOIshi蛍田店のマスコットキャラ『OOIshiおじさん』のフィギュア制作についてです。

完成写真しかないので今回は写真少な目です(汗)

 

 

 

こちらのOOIshiおじさんはプロの方に制作して頂いたフィギュアです。

さすがプロ。かわいいし、綺麗です。

 

このフィギュアを手本におじさんの様々なバージョンを制作します。

スタイロフォームと呼ばれる発泡プラスチック系の断熱材の一種を使用してフィギュアをつくります。

 

 

まず実物のサイズを測り、それに合わせて大まかにスタイロを削っていきます。

カッターでザクザク削っていきます。刃物を使用する際は気をつけないと大怪我します!

大体実物と似たような形になったら細部を実物に似せてカットしていきます。

カットが終わったら、ヤスリをかけモデリングペーストという盛上げ下地剤を使い表面を滑らかに。そして再びヤスリがけ。

そして色付け、ニス塗りetc…

そして完成したものがこちらになります!!!

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

左が私が制作したOOIshiおじさん、右がプロが制作したOOIshiおじさん。

プロにはやはりかないませんがかわいく出来ました!(ちょっと若々しい?笑)

別れるのは名残惜しいですが店舗でブログ作成の役に立てる事を祈ってお嫁(お婿?)に出します。

社長にOKを頂き、早速OOIshi蛍田店へ郵送しました。

蛍田店の皆様、かわいがってあげて下さい!

違うバージョン第2弾も制作開始です。

 

このように店舗で使用する模型など出来る範囲で制作し、店舗のサポートをするのも事務のお仕事の1つなのです。

 

以上お仕事紹介でした。

 

こんにちは!

事務の若菜です。

 

今日は日中に業績報告会と ネクサミがありました!

いつにもまして皆さん真剣に取り組んでいらっしゃいました(・ω・)

業績報告会とネクサミについては五十嵐さんが話してくれていますので私はそのあとの懇親会についてお話しさせて頂きたいと思います!ヽ(・∀・)ノ

 

いつもより白熱したネクサミもおわり、合点くろうさぎにて懇親会が開かれました!

 

 

乾杯の音頭と共にスタートした懇親会、皆さんぐいぐいお酒を飲んで大変陽気に、そして賑やかに楽しく過ごされました!

 

次々とコースの料理が運ばれ、更に皆さんのお酒が進みます(笑)(未成年者はちゃんとソフトドリンクですよ!!)

ちなみにコース料理はくろうさぎのコース料理【祭コース】の料理でした。

①季節の前菜

②ツナとパプリカのシーザーサラダ

③熟成鶏の壷漬け焼き(醤油ダレ)

④鰹たたきと香味野菜のワサビ仕立て

⑤季節の揚げ盛り合わせ(鶏の山賊上げ、カレイのから揚げ、とうもろこしのから揚げ)

⑥鶏飯

⑦本日のデザート

の7本立て!∖(*́∀̀*)∕{ワーイ

オススメのコースの一つです!機会がありましたら是非食べてみてください!

 

普段、接点のない方、接点のある方関係なくいつもと違う一面が見られ、とても貴重な時間でした。

皆さん笑顔でとても良い懇親会でした。(*^艸^*)

社長も笑顔!

 

 

 

 

 

ライブフードプロデュース、ライジング共に皆さん仲がいいな~と思った若菜でした。

では、失礼します!∑==卍(卍*゜ω゜)卍

みなさんこんにちは(●´∀`)ノ

事務所の五十嵐です!

 

2013年も半分が終わろうとしている今日この頃、

業績報告会&第4回ネクサミが開催されましたーヾ(*´∀`*)ノ

 

ライブフードプロデュースは6月が決算ということで、

小林社長が今期の業績を解りやすく手短に報告してくださいました!

 

 

 

3年後に社員が自らやってみたいと思うお店が出せるように

会社の基盤をつくっていく計画について話があり、

話を聞いて、それぞれモチベーションが上がったと思います!!

 

その後は今期の反省や来期の目標を社員一人ひとり発表しました!

もちろん私も頑張って話しをしました(笑)

 

    

グループ会社のライジングの安藤社長からもお話を頂き、

最後には社長それぞれから会社社員に『感現』をいただきました(人´∀`o

 

『感現』とは、、、簡単に言うとちょっとしたボーナスみたいなものですね(^^;

まあ私はすぐに使ってしまいましたが、、、笑

 

と、業績報告会も無事におわりお昼ごはん\(^o^)/

今回のお昼ごはんは、懇親会が夜からある関係で、

前回からちょっとランクが下がりおにぎり2つでした(笑)

私としては次回のお昼ごはんに期待します!!

 

そしてネクサミはというと、

前回と進め方は同じで各グループ8分間のプレゼンでした!

今回は各グループがミッションロードマップという

目標に向かう過程を地図にしたものを作っていました(*^^*)

 

 

 

これによってやっている側も目標に取り組みやすくなり、

プレゼンを見てる側も分かりやすくなったと思います!

 

今回のネクサミはこんな感じでおわり、夜は親睦会でしたヾ(●´∇`●)ノ

合点くろうさぎで飲んだり食べたり絡んだり(笑)

 

 

 

私もだいぶ弾けさせて頂き、

とても楽しく充実した一日でした(^-^)

来月もよろしくお願いしますm(__)m

PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123