スタッフブログつぶやき

みなさんこんにちは(●´∀`)ノ

事務所の五十嵐です!

 

2013年も半分が終わろうとしている今日この頃、

業績報告会&第4回ネクサミが開催されましたーヾ(*´∀`*)ノ

 

ライブフードプロデュースは6月が決算ということで、

小林社長が今期の業績を解りやすく手短に報告してくださいました!

 

 

 

3年後に社員が自らやってみたいと思うお店が出せるように

会社の基盤をつくっていく計画について話があり、

話を聞いて、それぞれモチベーションが上がったと思います!!

 

その後は今期の反省や来期の目標を社員一人ひとり発表しました!

もちろん私も頑張って話しをしました(笑)

 

    

グループ会社のライジングの安藤社長からもお話を頂き、

最後には社長それぞれから会社社員に『感現』をいただきました(人´∀`o

 

『感現』とは、、、簡単に言うとちょっとしたボーナスみたいなものですね(^^;

まあ私はすぐに使ってしまいましたが、、、笑

 

と、業績報告会も無事におわりお昼ごはん\(^o^)/

今回のお昼ごはんは、懇親会が夜からある関係で、

前回からちょっとランクが下がりおにぎり2つでした(笑)

私としては次回のお昼ごはんに期待します!!

 

そしてネクサミはというと、

前回と進め方は同じで各グループ8分間のプレゼンでした!

今回は各グループがミッションロードマップという

目標に向かう過程を地図にしたものを作っていました(*^^*)

 

 

 

これによってやっている側も目標に取り組みやすくなり、

プレゼンを見てる側も分かりやすくなったと思います!

 

今回のネクサミはこんな感じでおわり、夜は親睦会でしたヾ(●´∇`●)ノ

合点くろうさぎで飲んだり食べたり絡んだり(笑)

 

 

 

私もだいぶ弾けさせて頂き、

とても楽しく充実した一日でした(^-^)

来月もよろしくお願いしますm(__)m

こんにちは。支援本部の若菜です。

すっかり梅雨ですね!毎日じめじめと湿気が大変です!(>∆<;)

 

本日は健康診断へ行ってまいりました。

毎年ライブフードプロデュース社員の健康診断があり、相模大野にありますヘルスサイエンスセンターにて健康診断をしてきました。

 

 

本日は私と五十嵐さんが行く日でしたので二人で仲良く健康診断へ。

35歳以下の社員は学校で行なわれる健康診断と同じような健診内容でした。

身長・体重・視力・血圧・尿検査・胸部レントゲン・内科健診・聴力・採血・腹囲測定・心電図です。

学生のときに受けた検診と違うのは聴力と採血と腹囲測定(泣)くらいでしょうか?

私は注射系が苦手なのでドキドキしてしまいました。(笑)

 

ヘルスサイエンスセンターは新しい施設に移転したばかりでしたのでとても綺麗でした。

 

 

受付や医療スタッフの方もとても親切丁寧な方ばかりで安心して受けられました。

検査結果が送られてくるのはもう少し後ですが結果を見るのが怖いですね(笑)

 

健康に気をつけて仕事に望むためにヘルスサイエンスセンターさん、来年もよろしくお願いいたします!

 

それではこれからお仕事へ向かいたいと思います。

では、失礼いたします。

こんにちは、支援本部の小林です。

当社にてリラクゼーション事業をスタートする事になり、

7月中旬よりDr.ストレッチ本厚木店をオープンします。

 

 

それに伴いオープニングスタッフを募集します!

http://lfp.co.jp/parttime/

 

Dr.ストレッチはどんなお店かと言うと、

プロスポーツトレーナー監修の独自手技

「コアバランスストレッチ」を受けられるお店です。

http://docst.jp/

 

Dr.ストレッチで心身共に健康になって

美味しい食事をして貰いたいと思います!

 

お近くにお住いの方は、オープンしたあかつきにはぜひご来店下さい♪

もちろんアルバイトも募集中です!

http://lfp.co.jp/parttime/

みなさんこんにちわ\(^o^)/

五十嵐です(*^^*)

 

今回もまたまたネクサミについて紹介したいと思います!

 

今回で3回目となりました(^^)

ネクサミってどんなことするの?!

と思われてる方はちょうど1ヶ月前のブログを覗いてみてくださいm(__)m

ネクサミ紹介ブログ~高い高い目標を~
さて!今回のネクサミは各グループの8分間のプレゼンでした(*゜▽゜ノノ゛
みなさん忙しい合間をぬってPowerPointで資料を作り、

これまでの経緯やこれからどうしていきたいのか発表しました!

 

ただ発表しておわりというわけではありません(*`・ω・´)

流れ的にはこんな感じです↓

 

各グループのプレゼン

 

 

 

 

↓↓↓

 

事前に分かれていた班で発表グループの

2ストライク(いいところ2つ)1ボール(改善点・疑問点1つ)を話し合う

 


↓↓↓

 

森さんからのアドバイスやお話

 

 

ざっくりこんな流れで今回のネクサミが進められ、

森さんのお話は事務の私にもとても勉強になりました♪

 

発表自体も各店舗毎に特色が出ており、

似た目標を持っている店舗でも、

実際に起こしているアクションやそれによる変化は様々でした♪

 

 

目標を決めるまでに試行錯誤をした店舗や

 

 

お客様満足度を上げるための行動を

アルバイトさん一人一人が書いた、

誓いの紙をつくったりした店舗もありました!

 

ちなみに途中のお昼休憩ではどんぶり名人大和店のどんぶりを頂きました♪

 

左:ソースカツ丼 右:角煮丼

 

さすが、飲食で働いている皆さんです。

あっという間にペロリでした(笑

 

私は角煮丼を美味しく頂いちゃいました♪

 

今回のネクサミで各グループ・店舗が今までがどうだったか、

これからどうしていきたいのかが少しでも分かることができてよかったです(*´∀`*)

 

次回は6月24日に開催なのでよろしくお願いしますm(__)m

ども、事務若菜です。

先日、事務所の皆様に歓迎会をしていただきました!(^艸^*)

合点くろうさぎにて鶏飯を食べる会です!(笑)

 

 

まず前菜として出てきましたのは 蛍いかの置き漬け

きゅうりの塩昆布つけ

ミミガーのウメジュレ

蛍いかは歯応えがよく噛めば噛むほど味わいがよかったです!

きゅうりの塩昆布つけはあっさりさっぱりで美味しかったです。

ミミガーのウメジュレのせはミミガーとウメジュレが絡み合って

酸味があとを引く美味しさでした。

 

次に出てきまするは 馬刺と鶏肉の刺身~♪ 馬刺を食べるのは初めてで

それをお刺身で食べるも初めて! まずは何もつけずに一口。

「結構さっぱりしてて美味しいね~」とお話しをしながら食べました!

生姜醤油につけて食べるとさっぱりとして美味しかったです.+゜・(*^∞^*)+.・゜+

 

また食べたい!(@□@)カッ

 

 

 

次は湯葉と明太子とチーズ、 ししとう、紅しょうが入りさつまあげ、チーズとシソ等などの

揚げ物!

油っぽくなくさっぱりしていて何もつけずにぺろりでした!

 

 

 

そして御待ちかね!鶏飯登場!8888(*^人^*)8888

鶏のダシ汁をかけてさらさら食べるお茶漬けみたいなお料理です。

付け合わせ(?)の柚子をすりおろしたものを入れて食べると

さらに美味しい逸品でした!

あつあつの鶏飯。猫舌組はふーふー冷まし過ぎて酸欠気味に・・・?w

 

 

 

 

最後に紅いもアイスとクランベリーのケーキのデザートが出ました!

写真では分かりにくいですが紅いもアイスはきれいな薄むらさき色、

クランベリーのケーキはベリーの色がとても鮮やかでした。

「綺麗ねー」「盛り方がお洒落!」と大変盛り上がりながら食べました∑d(’υ‘*)

さっぱりしててまいうーでした。

 

 

食事中に職場の皆さんと色々なお話ができて楽しかったです。

本当に皆様ありがとうございました! これからもよろしくお願いします!!

 

 

食べログみたいになってしまいましたが本日はこれにてドロン! でわでわ~。

PAGETOP
  • 経営理念
  • グループ会社
  • キャリアアップ支援
  • ライブ・フード・プロデュース求人サイト
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブフードプロデュースはノジマステラのサポートスポンサーです。
ライブフードプロデュースは西京春馬選手のメインスポンサーです。
各種お問い合わせは046-236-6123