スタッフブログつぶやき

こんにちは、支援本部の若菜です。

今回は秦野にできました、新店舗!!

うまい魚と鶏焼酒場 六方じんのすけのお知らせです。

 

1月29日にオープンいたしました『六方じんのすけ』

秦野駅から徒歩1分のビル2階でお客様をお待ちしております。

10460366_832821053444558_59

1月28日、オープン前日のプレオープンに

私たち支援本部の面々もお邪魔いたしました♪

 

階段から店内にかけて、かわいらしいシェードランプが点々と置かれ、柔らかな雰囲気に包まています。

 

_0955あ0950

 

席は掘りごたつのような席とカウンター席があり、

何と全席、履物を脱いでゆったり座ります。

 

s_0045 s_0046

 

今回私たちは掘りごたつ席に座りました。

 

店内の雰囲気も素敵なじんのすけ、

料理を載せる器にもこだわっています。

六方じんのすけで扱っているお皿は一枚一枚作られた一点モノ。

同じように見えてまったく同じ形のお皿は無いんだとか!

 

あ0934 あ0935 あ0936 あ0939

あ0942 あ0945 あ0946

 

盛り付けも豪快です(笑)

 

そして〆はオススメの鯛めし茶漬け!

 

あ0947

 

じっくり味のしみた鯛だけでもご飯が進みますが

ダシをしっかりととった汁を掛けると味が変わってさらに美味しくいただけます(*^_^*)

 

シェフ・高原仁店長のオリジナル料理や

笑顔のまぶしいスタッフさんたちに迎えられ、お腹も心も満たされる

『秦野 六方じんのすけ』

 

ぜひ、近くにいらした方はお立ち寄りください。

 

こんにちは、支援本部の小林です。

 

表題の話に入る前に

まずはコンディショニング事業部についてご紹介致します。

 

健康・運動に関わる事業部で、事業部理念は

心と体を元気にして、実りある人生に貢献する」です!

 

現在はフランチャイズ加盟により、ストレッチ専門店の

Dr.ストレッチ本厚木店Dr.ストレッチマルイ海老名店の2店舗を運営しております。

1148942_419247521526243_533189017_n

 

 

 

他には陸上クラブ「Happiness AC」のスポンサーもしており、

ランニングイベントや訪問パーソナルトレーニングも今後展開予定です!

 

image

 

まだ事業部が出来てから1年半しか経っておらず、

人間でいうとやっと歩ける様になったぐらいの、発展途中の事業部ですが、

所属する社員5名全員が25歳という若さを出して日々頑張っております!

 

img01

 

左:Dr.ストレッチマルイ海老名店 店長 高橋

右:Dr.ストレッチ本厚木店     店長 清野

 

いよいよ本題ですが、

そのコンディショニング事業部に所属するトレーナーが

スポーツトレーナーの職業をお伝えするという事で

とある中学校に招かれて職業講話に行ってきました!

IMG_2059 - コピー

 

良く実年齢より老けて見られてしまう、24歳の古藤トレーナーです(笑)

でも生徒さんからは、ずばり年齢を当てて貰ってました(笑)

 

スポーツトレーナーになる為に必要な資格の話など難しい話も多く、

なかなか生徒さんにとってピンと来ない部分はあったと思いますが、

実際に前屈を短時間で改善させるトレーニングを試してもらうと

皆さんから「すごーい!!」という素晴らしい反応を頂けていました♪

 

今回の職業講話を通して、一人でもこの業界に興味を持って貰えたら幸いですね。

古藤トレーナーも生徒さんとコミュニケーションが取れて、非常に楽しかったとの事です。

 

ちなみに古藤トレーナーに関しては陸上クラブHappiness ACの代表も務めておりますので、

直接指導を受けたい!という方はぜひぜひお問い合わせ下さい!

http://ameblo.jp/happiness-ac1341/

 

これからも社会に貢献するという意味でも

今回のような活動は積極的に行っていきたいと思います。

 

最後までお読み頂き有難う御座いました!!

こんにちわ。支援本部、事務の若菜です。

今回のお仕事紹介は社長・外食事業部部長・居酒屋部の店長の外部視察へ

同行させて頂いたことをお話しさせて頂きます。

 

11月17日月曜日の夕刻、今回は「パセラリゾーツ銀座店」への視察へ

同期の五十嵐さんと私が「女性目線での意見を!」ということで同行させて頂きました。

 

photo

 

まずリゾートダイニングを視察。

スタッフさんの対応や料理、メニュー、内装をじっくり視察。

私たちも自分たちから見た印象やどういうところに目が行くか等一生懸命伝えました(笑)

 

DSC_0567 DSC_0569-2

 

次にカラオケ・パセラ。

ダイニングとのメニューを比べつつ、こちらでもスタッフさんの対応や接客姿勢、料理、室内の提供サービスなど実際に利用してみることで視察を行います。

もちろん全力で利用します。

社長と社員の距離が近いのもライブフードプロデュースの良い点だと思います(^o^)

 

DSC_0581

 

最後にダーツバーへ。

こちらは前述の2店と雰囲気等がガラッと変わり、だいぶ戸惑いましたが無事視察終了。

 

普通のお客さんとしてではなく会社で視察をするという意識で利用するとまた違う面が見えてくるのだな、ということが知れ、緊張しましたがとても貴重な体験をさせて頂きました。

機会を与えて下さった社長と会社に感謝です!

こんにちわ!若菜です。

だんだん秋も深まり寒さが一段と増してきましたね!山々が赤く紅葉していて綺麗です。

 

さて、第2期のヴォーノフレンズも今回で最終回となりました。

ヴォーノフレンズの最終回は主に卒業式と次期ヴォーノフレンズメンバーとの

顔合わせがメインになってきます。

ですが最終回でも皆さん、気を抜かず宿題で出させていただいた

リサーチをしてきて下さりました。

 

DSCN0145-2

 

そして卒業式

フレンズの皆さんに7か月間の活動を振り返っていただいたり、

フレンズスタッフから感謝の言葉を述べさせていただきました。

 

DSCN0153-2

 

後半は第3期のフレンズの方との顔合わせです。

今回の顔合わせは2期フレンズ・3期フレンズの方だけではなく

1期フレンズの方にもご出席いただきました!

(2期フレンズの方にも「3期フレンズの方との顔合わせ」としかお伝えしていなかったので

とても驚かれていました。びっくり大成功♪)

1期・2期のメンバーからは3期のフレンズメンバーへどんな活動をしたか、どんなところが楽しかったかなどフレンズの魅力をエールと一緒に送って頂き、3期フレンズの方がたも3期メンバーとしての意気込みをお話しいただきました。

 

DSCN0180

 

そのあとは軽食とともに歓談タイムに入り、今までを振り返ったり、自己紹介を再度したり、

店内の様子についてお話したりと良い時間を過ごしていただけたのではないかと思います。

いよいよ第3期になるヴォーノフレンズ。

次期のフレンズでどのように変わっていくのか、とても楽しみです(^o^)

 

軽食でお出ししたメニューは11月・12月季節メニューです♪

ボスカイオーラのパスタ(木こり風)

かりかりポテトとベーコンのピッツァ・カルボナーラ

                マッシュルーム01OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お久しぶりです。

ライブフードプロデュース支援本部の若菜です。

「次回は10月17日更新予定」としておきながら11月になってしまいました。

 

反省、反省

 

【反省、反省】とつぶやきましたが皆さんは今年を振り返っていかがでしたか?

何か反省と思ったことはありますか?

 

「年末でもないのにもう振り返るの?」

いえいえ、今だからこそ振り返るのです。

 

タイトルにありますように本日は11月4日です。

何と今年は残り8週間ほどで終わってしまいます!!

 

アッという間です。

 

今から振り返ることでじっくりと見つめ返せ、来年に活かせるようになると思いませんか?

このブログを読んだのも何かの縁です。

あなたも今日、振り返ってみませんか?

 

次回11月中旬更新予定です。

PAGETOP
  • TOPへ
  • 経営理念
  • 経営戦略
  • グループ紹介
  • 店舗紹介
  • 会社案内
ライブ社員のつぶやき
各種お問い合わせは046-236-6123