こんにちは、支援本部事務の若菜です。
朝晩の冷え込みが増してきましたね、布団から出るのが日に日に辛くなってきました。
先日、ヴォーノイタリア小田原螢田店の店舗視察にお誘い頂き、参加してきました。
通常のお客様と同じように来店し利用することで
現時点のサービス力、お客様視点から見える改善点をみるという視察でした。
視察中、気が付いたことをチェック項目リストに記入していきます。
【画像商品名:リンゴとリコッタチーズのドルチェピッツァ(季節メニュー)
フライドポテト、白身魚のエスカペッシュ)
視察で記入した内容、実際に利用して感じたことは
翌日コンサルタントの方と話合い、改善に向けて案を出したり
対策の施行期間を決めるミーティングを行います。
ミーティングではコンサルタントの方との話し合いで
現場で対策する点
経費面で対策する点
その他の対策など期間や優先順位を付け
次回のミーティングまでにどう動くかを決めました。
私も店内POPなど作成の仕事をいただいたので現在もりもり制作中です!
次回のミーティングまでにどのように変化していくのかとても楽しみです。